• LaChiva Radio

Murió Dario Gómez Q.E.P.D. "El Rey del Despecho"

#LaChivaRadio / Prensa Alternativa



Murió Dario Gómez

Q.E.P.D.

"Paz en Su Tumba"

"Pasamos el vídeo de su Última Presentación en el Municipio de Bello Antioquia el 22 de Diciembre del año 2021 en el Coliseo del Tulio Ospina de Bello".

Dario Gómez El "Rey del Despecho" fallece en la noche de este martes en la Clínca de las Américas de Medellín.

Dario falleció a las 7:30 de la noche.

Darío de Jesús Gómez Zapata (San Jerónimo, 6 de febrero de 1951 - Medellín, 26 de Julio de 2022) fue un cantante y compositor colombiano de música popular colombiana, conocido con el apodo artístico de El Rey del Despecho.

Su iniciación en la interpretación ocurrió con un grupo llamado Los Legendarioses hijo de angel ariza, hasta lograr conformar su propio sello disquero. Su carrera artística le ha brindado más de seis millones de discos vendidos en los mercados nacionales e internacionales. De hecho, su fama mundial lo llevó a grabar un vídeo promocional en París.

“Nadie es eterno en el mundo” es tal vez el mayor éxito de su carrera artística y que le brindó el título del Rey del Despecho. También compuso canciones como La oveja negra, Tú y la gente, El hijo del amor, El rey del despecho y Corazón resentido. Es además intérprete de temas tan famosos como Sobreviviré, “Entre comillas”, “Si negabas que buscabas” o “No puedo vivir sin ti”.

Discografia:

1976 - Navidad sin flores (Con los invisibles - Parrandero - Discos Nave)

1977 - La novia del chofer (Parrandero - Codiscos)

1978 - Esta por ayudarme, Darío Gómez y José Muñoz (Parrandero - Codiscos)

1979 - El zapatero (Parrandero - Codiscos)

1984 - Pensando en ella

1985 - Con ella soy el rey

1986 - Ahora 14 éxitos con Darío Gómez - Así se le canta al despecho

1988 - Diez años de éxitos

1988 - Cómo la ve pa'l 2000 (parrandero)

1989 - Nuestro Ídolo

1991 - Los Legendarios y punto

1992 - El Rey del Despecho

1993 - Ahí estaba

1994 - Amigos, ojalá que la vida nos alcance

1996 - Incomparable

1997 - Otra vez me amanezco

1998 - Único...

1999 - Nuevo Milenio

2000 - Lo máximo

2001 - Oro y plata

2003 - Perdurable

2004 - Sólo corridos

2005 - 30 Años de vida artística - Que sea un motivo

2009 - La traga

2012 - Me río de ti.

+ChivaRadio Original

https://www.lachivaradio.com

39 visualizaciones0 comentarios